jueves, 23 de mayo de 2013

Cookies con chips de chocolate, avena y nueces

Volví! si, después de tanto tiempo. Realmente se complica cuando una intenta ser muchas cosas a la vez.


Hoy les vengo a compartir unas riquisimas cookies, que fueron el BOOM! en casa, me salieron como una docena y media y no duraron ni una hora

prueba de lo ricas que estaban!

Esta receta es ideal para preparar en dos minutos, una vez que preparas  todos los ingredientes, bien pesaditos. en un dos por tres están listas!!


Les dejo la receta, háganla y después me cuentan!



Ingredientes:
Manteca 113g
Azúcar rubio 120g
Azúcar blanco 50g
Huevos 1
Vainilla 1 cdtaHarina 100g
Polvo de hornear 1/2 cdta
Canela 1/2 cdtasal 1 pizca
Avena 140g
Chips 80g
Nuez 80g

PRECALENTAR EL HORNO A 170ºC (este paso SIEMPRE antes de empezar a hacer las cookies)

1 - Crema la manteca con el azúcar (los dos), esto significa que se tienen que unir haciendo una crema, lo ideal es hacerlo con batidora porque lleva mucho tiempo, si no, fuerza y a usar los biceps!
TIP: la manteca tiene que estar blandita pero no mucho, lo ideal es sacarla 40 minutos antes de la heladera.

2 - Agregar el huevo y la vainilla y unir bien.

3 -  En un bowl a parte mezclar bien la harina con el resto de los secos (polvo de hornear,canela,sal y avena) y una vez que esten bien mezcladitos agregarlo a la preparación anterior. No necesita mucho batido, solo lograr que se una todo bien

4 -  finalmente agregar las nueces y los chips.

5 - Vamos a formar bolitas, todas iguales y las vamos a disponer en una placa con papel manteca o una silicona o hasta un poquito enmantecada para que no se peguen y vamos a hacer un poquito de presión sobre cada una para aplanarlas un poquito, pero SOLO un poquito para que queden bien esponjositas y húmedas en el medio. Se cocinan hasta que los bordes se empiecen a ver un poquito dorados, NADA MAS!



No hay comentarios:

Publicar un comentario